domingo, 30 de junho de 2013

EXCLUSIVO:BUIQUENSE NO PÓDIO! Quebra de recorde e tempo frio marcaram a primeira golden four asics de porto alegre

Fonte/Facebook

Wellington Bezerra

Wellington Bezerra (BUIQUENSE), foi o primeiro a cruzar a linha de chegada, e estabeleceu novo recorde do circuito Golden Four ASICS
A primeira edição da Golden Four ASICS em Porto Alegre entrou para a história do circuito. Wellington Bezerra da Silva foi o responsável pela quebra do recorde da prova, conquistando o pódio com um tempo de 1h04:09. O desempenho supera o do queniano Paul Koech Kimutai, que em 2012, no Rio de Janeiro, completou a prova com 01h04:35.
A baixa temperatura ajudou não só o primeiro colocado da Elite A, mas também os 1437 atletas inscritos na prova. Às sete horas da manhã os termômetros marcavam 9 graus e ainda estava escuro. Para garantir a segurança dos corredores, a organização da prova decidiu postergar a largada em dez minutos, quando os primeiros raios da manhã começaram a aparecer.
Ao todo, 1146 corredores concluíram os 21k, em um percurso plano ao lado do Rio Guaíba. “Estamos muito felizes com a nossa estreia por aqui. A prova superou todas as nossas expectativas”, diz Andrea Longhi, gerente sênior de marketing da ASICS. “Para o próximo ano pretendemos crescer o potencial para que a etapa de Porto Alegre se torne maior e ainda mais rápida”, completa.

Adriana Luz foi a primeira a cruzar a linha de chegada entre as mulheres
O pódio feminino foi para Adriana Cristina da Luz, a Mirim, que já havia conquistado primeiro lugar em Belo Horizonte em 2012 e hoje marcou seu terceiro melhor resultado em meias-maratonas. “O tempo ajudou muito, mas ainda quero mais. Meu plano é conseguir a marca de 1h13:00 na Golden Four Brasília”, diz a atleta.
Entre os amadores, o primeiro lugar foi para João Bosco Bazolli Marçal, parceiro de equipe e namorado de Adriana. João completou a prova em 1h13:26. Com 22 anos, já foi quinto no ranking brasileiro de ciclismo junior, mas um acidente, que lhe rendeu 11 parafusos e duas placas no braço, o afastou do esporte. “Decidi começar a correr para não perder o condicionamento e acabei gostando. A torcida e o calor humano da corrida me fascinam”, diz o corredor, que é estudante de Educação Física e pretende se tornar profissional dentro de dois anos.
A primeira mulher a receber a medalha TOP 20, que premia as corredoras amadoras, foi Daiane Pedroso Moreira, com 1h23:53. Natural de Porto Alegre, treina todos os dias e fez hoje sua terceira meia-maratona. “Conquistei meu melhor tempo. Foi fruto de muito treinamento, mas posso dizer que os relógios de marcação de tempo durante a prova me ajudaram a pensar em uma estratégia mais efetiva para ter um resultado melhor”, afirma Daiane.
A próxima etapa da Golden Four acontece em São Paulo, no dia 28 de julho em São Paulo e Brasília em 3 de novembro.